skip to Main Content
contato@paisefilhas.com.br
Higiene Dos Alimentos

Higiene dos alimentos

• Enquanto o aleitamento materno exclusivo protege as crianças contra as infecções, a introdução de outros alimentos pode causar infecções quando eles são preparados com falta de cuidado e higiene.

• Os alimentos oferecidos às crianças devem ser preparados pouco antes do consumo; nunca oferecer restos de uma refeição para a criança.

• Para evitar a contaminação dos alimentos e a transmissão de doenças causadas por alimentos, a pessoa responsável pelo preparo das refeições deve lavar bem as mãos com água e sabão toda vez que for preparar ou oferecer o alimento à criança.

• As frutas, verduras e legumes que forem consumidos crus e/ou com casca recomenda-se:.

• Os alimentos devem ser bem cozidos.

• Uma das causas da diarréia pode estar associada com a falta de higiene no preparo dos alimentos ou por má conservação dos mesmos (alimentos preparados com muita antecedência e deixados fora da geladeira ou em cima da mesa, do fogão ou dentro do forno).

• Não se deve utilizar alimentos industrializados deixados fora da geladeira (como iogurte, leite fermentado, preparações á base de iogurte e queijo) ou com prazo de validade vencido, ou com embalagens amassadas, furadas ou estufadas.

• Lavar em água corrente, esfregando bem toda a superfície das frutas, verduras e legumes retirando toda a sujeira, as folhas devem ser lavadas uma por uma.

• Colocar em uma bacia plástica ou de vidro 1 colher de sopa de água sanitária sem perfume para cada litro de água limpa. Misturar bem.

• Colocar as frutas, verduras ou legumes de molho nesta mistura de modo que fiquem totalmente mergulhadas. Deixar durante 15 minutos.

• Após os 15 minutos. Enxaguar bem em água corrente para retirar o cheiro da água sanitária. E estará pronto e seguro para ser consumido.

• Oferecer água a mais limpa possível (tratada, filtrada ou fervida) para a criança beber. O mesmo cuidado deve ser observado no preparo dos alimentos.

• Os utensílios onde os alimentos são preparados e servidos também devem ser lavados com água e sabão e devem ser bem enxaguados.

• Os alimentos devem ser guardados em local fresco e protegidos de insetos roedores e de outros animais

Alexandre Rudalov

Acredito que o principal papel de um pai é participar efetivamente na educação e se educar junto aos filhos, solidificando a relação de afeto e amizade entre ambos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close search
Back To Top